Девичьи слёзы

17-07-2019 13:22


Озеро вышло из берегов.
Плачут русалки на дне.
Мало осталось у них мужиков.
Счастья и радости нет.

Принца для каждой где отыскать?
В мире их наперечёт*.
С берега девицам не видать
Ни одного за весь год.

Нынче уже не те времена.
Рыцарей тоже в обрез.
Что не страна — растут города,
Больше заброшенных мест.

Кто забредёт в глухие края,
К озеру в чаще лесной?
Плачут русалки, тоски не тая,
Воют, одна за одной.






*наперечёт — Викисловарь
ru.m.wiktionary.org › wiki/наперечёт
наперечёт I. 1. разг. всё без исключения. наперечёт II. 1. разг. совсем немного, ограниченное количество; столько, что легко можно пересчитать


П.С. Потрясающая картинка белорусской художницы Ирины Зенюк


Рецензии