***

*   *   *   *   *

Лучи скользили под листвой
И лили ласковые слёзы;
И ветер выгорел с лихвой;
Окоченевшие берёзы
Скрывали грезящую даль,
Укутанную августовским солнцем;
И просветлённая печаль
Глядела в старое оконце.
Над этим полем всё, как встарь:
Отторгнутые гроздья неба,
Ярило – ласковый фонарь –
И запах сохнущего хлеба.

   
 *   *   *   *   *


Рецензии