Мыла тучка небо...

Мыла утром тучка
Небо серой тряпкой,
Просыпалось солнце,
Близился рассвет.
И туман тягучий,
Мокрый, липкий, зябкий,
Таял на ладони
Словно первый снег.
Соловьи замолкли,
И дрожат росинки,
Отражая зеркалом
Первые лучи.
Памяти осколки,
Сердца половинки,
Наш волшебный вечер,
Холодок ночи.
Горьковатой мятой
Обжигались губы,
Разум мой в агонии,
Мир вокруг пропал...
Помню, я когда - то
Ночью синей, лунной
С радостью, до боли
Счастье обнимал...


Рецензии