персидский омлет Куку-е-сабци

Если Вы уже не знаете, как еще приготовить яйца, то попробуйте этот рецепт. Этот омлет очень популярен в Иране, я его попробовала у друзей и влюбилась в его необычный вкус. Здвездный повар Грег Маллоу, родители которого из Ливана, дополнил этот рецепт добавлением гауды. Омлет получается очень красивый, сочный и вкусный. Я его пеку как в сковороде, так и формах для пирогов. Если у Вас гости, красиво подать этот омлет можно, испекая его в формах для маффинов. Тогда каждый гость получает свой собственный идеальной формы омлет. Грег Маллоу пишет, что в Персии этот омлет подают с грецкими орехами, розмарином и йогуртом. Я думаю его можно подавать как угодно. Можно брать с собой на природу, пикник. Кроме того сочетание муската, мяты и лимона довольно экзотическое. Вы можете сделать европейский вариант и не добавлять мускат и мяту. Однако цедру лимона, я бы оставила. Можно добавить красной паприки например. Получится более знакомый вкус. Если Вы предпочитаете персидский вариант, не переборщите с мускатом! Он может испортить Ваше блюдо и сделать его горьким.


Ингредиенты для «Персидский омлет "Куку-е-сабци"»:


Яйцо куриное — 5 шт
Цуккини (Средний,крупный) — 1 шт
Лук красный (Или простой репчатый) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 щепот.
Орех мускатный (Начинайте с маленькой порции муската,чтобы не переборщить) — 1/4 ч. л.
Мята (Сушеная) — 1/2 ч. л.
Цедра лимона (По вкусу, я добавляю цедру половины лимона.) — 1 ч. л.
Сыр сливочный (Гауда, натереть) — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (Для обжаривания) — 80 мл
Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6




Рецепт «Персидский омлет "Куку-е-сабци"»:
 
Лук нарезаем мелко и обжариваем в разогретом масле (40 мл.) до мягости. Добавляем мускат и мяту и обжариваем на медленном огне ок 2 мин. Снимаем с огня остывать.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

 
Цуккини натираем на крупной терке и обязательно выжимаем и сливаем воду. Если вы просто помяли в миске - то в конце запекайте без крышки и ему понадобится больше времени. Тогда омлет тоже получится.

 
Яйца взбиваем в пенную массу и добавляем ингридиенты в следующем порядке: мука, разрыхлитель, лимонная цедра соль и перец - все тщательно перемешать.
 
Затем добавляем: цуккини, лук из сковороды и тертый сыр. все перемешиваем, пробуем на соль и перец.

 
В сковороду выливаем оставшуюся часть масла, разогреваем и в горячую сковороду выливаем омлетную массу

Накрываем омлет крышкой или фольгой и ставим в духовку на 10-15 мин.
Потом снимаем крышку и печем до золотистой корочки ок. 10 мин.
Мои домочадцы любят светлый омлет, поэтому я его слегка не дожариваю. Оригинальный цвет в рецепте Маллоу золотисто-коричневый.

Подаём  омлет прямо в сковороде на стол, иначе он быстро остынет.
Холодным можно брать его на пикник, природу.
Приятного аппетита!!!

                ***

                у персидского омлета
                конкурентов просто
                нету
                золотистым манит цветом
                так отведайте, поэты...
               

               


Рецензии