Лечение на юге...

В ТАГАНРОГЕ...


Сей двор забуду, сквер забуду,
Но вас забыть - нельзя никак!
Пока я вылечил простуду -
Замёрз у бабушки "кабак"...-***1

Мы жили весело, не скрою -
Сосед распутал кучу дел,
Питаясь кашей и водою -
Я с каждым днём всё молодел!

Но вот пришла пора расстаться -
Поедет каждый в свой "курень",-***2
За вас я буду волноваться -
И ночь, и день - и ночь, и день...

Меня, вы, вспомнив на досуге -
Поплюйте с левого плеча,
Я верен был своей супруге,
И вам дерзил лишь сгоряча...

Проходят годы, мы стареем -
Обманчив наш прекрасный вид,
И то, что в детях мы посеем,
То их назавтра вдохновит!

Мы плохо выглядим порою,
Но это, право, не беда,
И рядом с жёнкой молодою -
Мы будем счастливы всегда!

-------

1-***"кабак" - на казацком
говоре - тыква. В тот год
в октябре ударили ранние
заморозки ночью.

2-***"курень" - казацкая
хата-мазанка, вид дома из
самодельного кирпича-
самана.

2окт. 2017г.


Рецензии