Про чёрный квадрат

В музее знатоки ведут дебаты -
На лицах умный вид, в глазах огонь-
Об изумительном Малевича квадрате,
Шедевр, мол, это, и его не тронь.
Висит на стенке он немного косовато,
Но как ты на него не посмотри,
Суть чёрного скандального квадрата               
В Америке такая, как в Твери.
Хвалёную Малевича работу,
Как многими, мне не дано понять.
Его квадрат я посылаю к чёрту -
Цветные буду я квадраты рисовать.
Исполню красным цветом я тревогу
О том, что в жизни есть всему предел,
Придётся вещи собирать в дорогу,
В последнюю - таков и мой удел.
Оранжевым я нарисую лето,
Где солнце ярко светит в вышине,
Разлука жёлтым будет пусть букетом
В квадрате рамы на моей стене.
Зелёным колером я нарисую вербу,
У речки на ветру грустит она,
Надежда будет синевою неба
в квадратике тюремного окна.
Сиренью завершу свою работу,
Там фиолетовый в тенях найдёте цвет.
Квадрат Малевича я посылаю к чёрту -
Ему в моём музее места нет.


Рецензии