Закат с последними лучами...

Закат с последними лучами,
Скатился вновь за тёмный лес.
Мерцая грустными свечами,
Ещё немного, всё - исчез...

Мгла опускается всё ниже,
Вода в реке почти черна.
Волна во тьме всё берег лижет
И лишь Луна средь туч видна.

Льёт бледный свет дорожкой узкой,
Мелькая бликами едва.
Как перламутровая блузка,
Чуть подкатала рукава.

На хмуром небе блещут звёзды,
Порой прикрытые во тьме.
Ни зги, хотя не так и поздно,
От взглядов спрятавшись в суме.

Огни на бакенах так ярки
И порт в сиянии огней.
В июле дни безумно жарки
И тем желанней тишь ночей.


Рецензии