Тебе

Тебе.

Я научилась не любить тебя,
Не вспоминать, не думать о тебе,
Я научилась говорить шутя
О самых грустных мыслях в голове...

Я так легко нашла тебе замену,
И ты остался где-то там на глубине
Души моей, растворяясь постепенно,
Сжигая память о счастливом дне.

И серым пеплом, раздувшимся ветром,
Проник в каждую клеточку моего тела,
Разливаясь по венам, по мышцам и нервам
Я впустила в себя всё то, что сгорело.

Проходили года, угольки догорали,
Они медленно гасли, как в затухшем костре.
Но заново разгорались, и всегда обжигали,
До боли вжигались при спонтанном звонке.

И я снова горела, сгорала любя,
Поддавая себя травматизму.
И ты вновь уходил, всю боль возвратя,
Растекаясь гарью по моему организму.

Невинный твой эгоизм для меня как садизм,
Но ты не хочешь это признать.
Ты вновь возвращаешься в мою жизнь,
Причиняя боль опять и опять.

Нежность рук твоих, прикосновение твоего тела...
Цвет глаз бездонных - я тону в них всецело.
Моя душа в твоей медленно-медленно тлела
Я так любила тебя, что незаметила, как сгорела...

И серым пеплом, развеваясь на ветру,
Вопреки собственному альтруизму
Я другому теперь порчу судьбу
Растекаясь гарью по организму.

Я научилась жить и без тебя.
Пускай не сразу, но всё же получилось.
Тихонько в сердце тебя тайною храня...
Ведь не любить тебя, я не научилась.

Через расстояния и многие года
Я пронесу любовь до самой нашей встречи
Глаза в глаза. Тишина. И лишь тогда
Я положу её тебе на плечи.

Сегодня ты мне скажешь: "никогда
И ни за что не быть с тобой нам вместе".
Я лишь тихонько улыбнусь: "Я знаю, да.."
Финал нашей истории известен.

Гарью растекаючись по мне,
Ты и сам меня забыть не можешь.
В своей душе на самой глубине
Признаёшь, что чем-то мы похожи.

Ведь где-то там внутри я догораю,
Своими вспышками изнутри тебя раня.
Ты можешь промолчать, но я то знаю,
Что была когда-то важной для тебя.

Нас больше нет. Отдельно ты, отдельно я.
От нас остались пару фото, стих на память.
Во мне лишь ярким пламенем горят
Мечты и всё, что было между нами.
По моим венам льётся гарь и яд,
Отравляющий моё нутро с годами.
Во мне на самом дне душа твоя,
Как вирус, неизлечимый докторами.

Мы будем отмалчиваться долго и упорно,
Можем разучиться доверять нашим рукам
Но когда ты снова позовешь, я так покорно
Без лишних слов прильну к твоим ногам.

В этих строках лишь ты найдешь себя.
И если спросят - я отвечу: "бред!"
Я научилась говорить шутя
О самых грустных мыслях в голове...


Рецензии