Сказание о звезде

Жила была звезда
Средь триллиардов прочих.
В космической пыли
И вечности вокруг.

Однажды к небесам
Возвел свои он очи,
И протянул в мольбе
Усталость свои рук.
Он так ее просил:
"Коль ты уж умираешь,
И падаешь стрелой
С могущества небес.
Я слышал, что мечты
Ты даже исполняешь.
Исполни и мою,
Пока я не исчез."

Холодная к мольбам
И силой духа слабым,
Она бы пропустила
Как тысячу других.
"Ах, жизнь моя была,
Ты знаешь, сущим адом.
Я так уже устал
Свой путь идти один"

Звезда молчала только,
Оставив без ответа.
Он опустил глаза,
И боль хранил внутри.
Но мысль только зрела,
Что мало в жизни света,
И хочется быть с кем-то,
И хочется любви.

Но отыскал теперь уж,
И звал её луч света.
И кончилась дорога
В объятьях темноты.
Давно погасла та,
Что не дала ответа

Звезда, что умерла
ради мечты.


Рецензии