Странная девушка. Загрань

Силуэты на фоне фонтана,
Огоньки сигарет сквозь кусты.
Пахнет пряным и хочется пьяно
Целовать звёздный локон мечты.

Где-то тут бродит девушка в белом,
Только парни не видят в упор,
Как она заплетает несмело
Нити жизни их в сложный узор.

Лето нас обдает ароматом 
Душной ночи, исчислив число,
В этот сад кто последним солдатом
Возвратясь, скажет: "Мне повезло!"

И опять загорятся фонтаны,
Заиграет оркестр духовой,
И за тех парни сдвинут стаканы,
Кто не смог возвратиться домой.

А та девушка в фартуке белом
И в крахмальной наколке опять
В пиво водки сто грамм между делом
Будет новым друзьям подливать.


Из цикла:"Настоящие стихи о войне, смерти и любви*

Рисунок Михаила Гуськова: "Женщина-загадка"


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.