Продавец книг

Импровизирован прилавок,
Тобою - рукодельник старый!
Не ожидая к пенсии прибавок,
Расклад литературы обветшалой!
Романы с детективами имеются,
И классика поэтов - тоже есть!
А цены - невзначай колеблются,
Лишь бы на ужин было что поесть!

Грустью, от библиотеки твоей пахнет,
В наше время, переплёты - не читают.
Даже Кинга - Миля зелёная, зачахнет!
А проходящие Коэльо из сети скачают.
Ты не грусти - я Милю прихвачу с собой,
Не надо сдачи, пусть у тебя останется!
Я хоть и не богат, но обладаю я душой,
И понимаю, так - твой вечер справится.

Увы - до современности нам далеко,
Мы не понимаем - нынешнее время.
Советов воспитание, нам с тобой дано!
Хоть и не легко, но наше чище бремя.
С такой литературой многие состарились,
Есть те кто в книгах - ищет свет, или себя!?
А остальные, на мелочь - разбазарились,
В электронках ковыряясь, не покупая у тебя!


Рецензии