Любимому соседу посвящается

Быть может непогода,
Дом на боку стоит.
Но делать неохота,
В работе весь кипит:

То кляузу напишет,
То сплетенку принес -
Полиция их любит,
На них всегда есть спрос.

Колючкой дом окутан,
По кругу фонари,
А вдруг к нему полезут,
Сигнал с морганьем жди.

С ружьем он выбегает:
- Ну надо ж, это кот!
Но взял пальнул два раза:
- Эх, промах, пусть живет…

Есть камушек за пазухой,
Дубинка за спиной,
Травмат за пояс спрятанный,
Балончик под полой.

Пришел из зоны паинька -
На хлебушек просил,
Но десять лет не хаханьки,
По зоне он бродил.

В работе нет печали -
Не ходит на нее,
Но две машины встали
Под окнами его.

Народ и днем и ночью
К калиточке идет.
На цепь калитку вяжет
И на замочек щелк.

Он свет не зажигает,
Сидит в потемках весь.
Дрова не покупает -
Ведь у соседа есть!

Все воры и буржуи,
А он рабочий класс.
Придут к нему холуи,
Им скажет только раз,

За самогон все сделают:
Свороют, принесут.
Как хорошо устроились!
Вот так и проживут…
07.07.2019


Рецензии