В парке

"Типа песня"
Ветер где-то уснул, накачавшись на ветках берёз,
И вечерний туман расползается вниз по реке.
Двое ищут ответ на тяжёлый колючий вопрос,
И немного дрожит сигарета в озябшей руке.

Как минуты мучительно стали длинны,
Он не может найти для неё больше слов.
Эта ночь умирающей старой луны
Не подарит им больше радостных снов.

До утра промолчав, на рассвете процедит: прости,
По аллее уйдет, повернувшись к восходу спиной.
Уходя - уходи. Лишь листва под ногами шуршит,
И уже ничего, никогда, и пора возвращаться домой.

Ветер снова в берёзах проснувшись шалит,
И туман исчезает кусками над гладью воды,
Чей-то зонтик вчера на скамейке остался забыт,
Осень в город пришла и мои заметает следы.


Рецензии
Грустный вальс.
Грустный, но красивый.
Спасибо.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.07.2020 06:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, мелодию Вы, кстати, услышали абсолютно точно ( в ритме вальса)

Старый Гарик   15.07.2020 17:41   Заявить о нарушении