Жизнь продолжается

Любовь меняет акваторию...
Чем старше стих, тем дар отважнее.
Но всё же ты - моя история,
Как что-то тёплое и важное.

Как быстро тает щедрость лет...
Как далеко то утро раннее,
Когда один смешной поэт
Дарил мне оду на прощание.

Тебя и помню...узелком...
Из всех восторженных приятелей
Мне жизнь довесила потом
Лишь толпы новых раздражателей.

Я и сейчас угрюмо злюсь,
Изменена я дивной искрою.
И смелости твоей дивлюсь...
Ты был по-детски супер искренним.

Но гордость верх тогда взяла.
Я против шёрстки...ненавидела.
Это сейчас я поняла,
Что правду о себе обидела.

Но ночи осени длинней,
В них прошлого картинки рваные...
Всё дни рождения грустней.
Всё холодней закаты ранние.

Конечно, я как все кручусь...
И что-то даже получается.
Я лишь себя одну боюсь,
Но жизнь и дальше продолжается!

А с прошлым и не спорю я:
Под сердцем рана есть щемящая.
Конечно, ты - моя история
С проникновеньем в настоящее...


Рецензии