Черника

Холодна вода из родника,
И темнеют губы от черники.
Подошла  черничная пора,
Я в лесу, чтоб воздухом напиться.

Дятел где-то в кроне простучал,
Тишину спугнул, она уходит.
Ветерок вершины закачал,
Лёгким шумом дремоту наводит.

Где-то высоко среди вершин
Солнце вновь к обеду припекает.
Ягоды домой я уношу
И ещё, что сердце согревает


Рецензии