Горошина

Ты любовь клевал, как хлеб, птичьей стае брошенный...
Рад был крохам, но глотнул чистую горошину...
Новый, непривычный вкус. Не успев распробовать...
В послевкусьи воспарил, -  сизокрылым голубем...
С той поры вкус крошек стал для тебя безвкусным...
И привычный старый мир стал вдруг  пресно-узким...
Так, гурманом становясь, вкусом наслаждаясь...
Ты учился выбирать, несмотря на  стаю...
Вопреки желаньям всем, голоду и жажде...
Ждать учился и терпеть, чтоб потом, однажды...
Вновь почувствовать тот вкус, что сразил буквально...
Послевкусием маня, приоткрыв лишь тайну...
Дав понять, что не для всех, для него лишь брошена...
Неизвестною рукой, сладкий плод -  горошина...


Рецензии