Рябина красная

О чём шумишь рябина красная,
О чём с ветром,буйным говоришь.
Да всё о том,что одинока я,
Не с кем о Судьбе поговорить.

Я красивая и молодая,
Но вот зимою,налетит метель.
Мне бы дружка,молодца доброго,
Чтобы укрыл в мороз и согрел постель.

Вот и прошу я,ветра буйного,
Чтобы нашёл он мне дружка.
Дружка красивого,дружка любимого,
Чтоб Жизнь была,как и Любовь-жарка.

Годы прошли,я стала бабушкой,
А сыновья и дочери,по лесу разбрелись.
Зову внучат,пойти за ягодой      
И вот по лесу,переклички начались.

Ветер-друг,нас навещает,
Поговорит о жизни,о лесных делах.
Внучат погладит на прощанье маленьких
И унесётся...по своим делам.


Рецензии