Пространство в другой точке отсчета

Пространство меняется
По атому , по маленьким таким шагам.
По частичкам , которые поместишь на ладонях.

Ты смотришь через устоявшийся такой микроскоп ,
Но микрокосмос сразу зашевелится и выйдет за его рамки ,
Даже не заметив неудобство в себе .

Даже не отметив того , кто за ним наблюдает.
Просто ниточки зашевелились , задышали чем-то неизвестным.
И все , большей причины нет.

Пространство меняется ,
Свои ритмы проживая изнутри ,
Свои границы расширяя , убирая их вовсе .

Если это вообще возможно.
Осталось в них поверить , задев всем движением микроскоп.
Задумавшись о чем-то важном , что раньше было не так важно.

Чего недавно не существовало.

Пространство меняется - и будет еще ни раз меняться.

Открывая в себе ключами то , о чем не додумалось раньше ,
Потому что было в другой точки отсчета.

Потому что было другой версией
Рассматриваемого объекта.

Растворяя свои варианты.
Забывая о будущем , об исходящем и вновь входящем.

Потому что этого уже и нет.


Рецензии