в темноте

Когда опять отключат свет
готовься петь со мной на пару.
Открой вино,
достань гитару,
накинь на плечи старый плед.
Пусть аварийка не спешит
сиреной дачников тревожить,
ведь темнота -
друг молодежи
так сладко в сердце коротит…

Обрыв на линии
для нас
лишь повод выпить у камина,
отдав на откуп пальцам длинным
струны звенящей декаданс.
Играй…
испытывай  меня
тоской ветров с твоих  причалов,
где в чёрной бездне глаз  печальных
танцуют отблески огня.

Я подойду из-за плеча -
украдкой...
мягко..
осторожно…
и буду волосы ерошить,
чтоб ярче нот в тебе звучать.
Ты вздрогнешь тихо…
и замрёшь -
как только трону мочку уха,
и обладая тонким слухом,
в словах твоих услышу дрожь.

Неуловимый лёгкий стон
нарушит стройность звукоряда,
но суть таинственной баллады
не исказит ни капли он…
Напротив!
Ветренной волной
качнёт озноб лиловый вереск
шотландских сказок и поверий,
что просочились в голос твой.

По венам ток.
…………Да будет свет!
Тьму разгоняют пилигримы.
Звучи под пальцами моими,
как самый чуткий инструмент.
Пока подвыпивший монтёр
проводку чинит с табурета
огонь стихов нам дарят кельты,
бросая веточки в костёр.

Час искушения Изольд.
Скольжу ладонями вдоль шеи,
и тьма гудит от напряженья,
пустив по струнам  сотни  вольт.
Огонь,
что плавит провода,
смиряй  подушечками пальцев.
Любовь -
искусство обжигаться,
не причинив другим вреда.

Любое пламя стоит свеч.
Цепь замыкая -
губы в губы,
мы обжигаемся друг другом,
пытаясь музыку извлечь.
Свет генерируем с тех пор,
как Бог признал в нас гитаристов…
Но вряд ли опытный монтёр
в подобных трюках что-то смыслит.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.