От дара плохо отрекаться

Я не окончил академий,
А рифма мне сама пришла.
Я деревенский и не гений,
И рифма Богом мне дана.

Не буду за стихи стесняться,
Слова с небес в тетрадь идут.
Уж лучше, чем в вине купаться
И алкашом тебя зовут.

Иль на дороге побирушкой
Сидеть и клянчить пять рублей.
Пусть будет стих моей игрушкой:
То грусть любви, то радость дней.

От дара плохо отрекаться,
Подарки плохо возвращать…
Смешное - надобно смеяться,
Коль грусть, то надо горевать.

19.07.2019


Рецензии