Пограничник

Твёрдый шаг и суровые лица. Мы сегодня на страже страны. Я иду по тропе вдоль границы, кто-то ходит с другой стороны. И никто не допустит и мысли – дескать, подвиг напрасен солдат, и у чётко очерченной жизни слишком много границ и преград.
И никто не нарушит границу. Лишь свободные дети небес – непокорные звери и птицы – устремляются наперерез. И становится даже обидно: почему мне нельзя так как им? Пусть законы, запреты, лимиты – как же тянет к пределам чужим! Что там? Как там? Ведь так интересно! И кому станет хуже, когда я чуть-чуть, но шагну в неизвестность, где чужие гудят города? Где, возможно, такие же люди, так же любят, мечтают, грустят… Там, надеюсь, меня не осудят, и наверное даже простят.
Так зачем нам запоры, заборы и искусственное неродство? Не преступники мы и не воры – просто разные мы. Ну и что? Нас правители мудрые наши разделяют опять и опять… Сколько ханжества, лживости, фальши! Я решил: это надо менять.
Автоматную выпустив ручку, с трав сбивая алмазы росы, наплевав на столбы и колючку, я рванул поперёк полосы…


Рецензии
Особенно актуально для нелепой границы между Украиной и Бедоруссией. Где родители живут по одной стороне границы, а дети- по другой.
. Спасибо автору.

Борис Сергейчик   02.08.2019 20:57     Заявить о нарушении
Я родился на Украине, а живу в Белоруссии. Так что в точку.

Федорович Дмитрий   03.08.2019 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.