Аккордеон

Седой  солдат  берёт  аккордеон,
А  пальцы  как  чужие,  …  онемели,
Не  слушались,   возможно  оробели
Без  нотных  звуков  -  годы,  как  и  он …

Аккордами   рассеял   тень   войны
По  клавишам,  мехам  и  чёрной  планке,
Душа  бойца  воспряла,  не  болит,
Оттаяла  в  прифронтовой  землянке.

Плывут   воспоминанием  часы,
В  недолгие  затишья  после  боя
И  каждый  лад  великое  вершит,
Надеждой  заполняя   раны   горя.

И  вспомнил  дом  родной  на   берегу,
Где  ласточкины  гнёзда  по-над  кручей,
Простор  реки,  гудок  протяжно-звучный
И  взмах  платочка:  «Жду  и  всё  смогу»

И  в  этом  сила  духа  и  плеча,
Срубившего  три  головы  у  змея,
Он  землю  жечь  уж  долго  не  посмеет,
Покуда   кровь  солдата   горяча.

                (С.В.Ю., 24 июля 2019 г.)


Рецензии
Очень понравилось,жизненно описан и солдат,и его чувства.С теплом

Татьяна Шалагина   28.07.2019 00:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна ! Спасибо вам. Приятно слышать, когда немного получается. Но приемлю всё. Вам творческих успехов и добра в жизни ! С уважением.

Владимир Стульников   28.07.2019 10:32   Заявить о нарушении