Чувство родины

Подпирая небо соснами,
Сопки, выгнувшись, стоят.
Измеряя время вёснами
Сотни тысяч лет подряд.

Только наше время считано–
Не  вернуть, не задержать.
Чувством родины пропитана
Эта в сердце благодать.

Всё родное от рождения:
Лес, луга и тихий плёс.
Светел взгляд при отражении
У плакучих ив от слёз.

Сколько здесь дорог исхожено
С детства вдоль и поперёк!
Сколько судеб вместе сложено –
Вам, пожалуй, невдомёк.

Как вернуться снова хочется
В этот милый сердцу край.
Здесь сбываются пророчества,
Здесь душе и сердцу – рай!

Потому билет бронирую
До Читы на самолёт.
Отдохнуть душой планирую,
Если только повезёт.

                2019 год.


Рецензии
Очень трепетные воспоминания, Светланка!!! Исполнения всех мечтаний!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   19.10.2023 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.