Мяукающей дивизии посвящается

"Мяукающей дивизии", героически спасшей блокадный город от эпидемии.

Блокада прорвана.Но новая беда
на город исстрадавшийся напала -
голодная, крысиная орда,
опаснее врага любого стала.

Всё пожирая на своём пути,
не зная про законы и границы,
могла удар смертельный нанести,
зловещей  цели,невзначай,добиться.

Где наша гвардия,где кошки и коты?
Они одни способны насмерть биться,
от эпидемии грядущей всех спасти,
не дать орде и далее плодиться!

Не надо их просить иль заставлять,
азарт охотничий погонит их в атаку,
им надо себе пищу добывать,
здесь места нет сомнениям и страху.

Но слава Богу,дымчатый спецназ
из Ярославля, ловкий и умелый
был из вагонов выпущен, как раз,
и,осмотревшись,принялся за дело.

Он месяцами дрался день и ночь,
живую силу вражью истребляя.
Никто ничем не мог ему помочь,
когда он воевал,бойцов теряя.

Придёт победа к шустрым храбрецам,
не могут они цели не добиться,
возможно всё бесстрашным их сердцам
и этот ад уже не повторится.

Два памятника -кошке и коту,
воздвигнутые на фасадах зданий,
стоят на вечном боевом посту
без орденов и даже без медалей!


Рецензии
Слава кошакам!

Ирина Дмитроченкова   28.07.2019 02:35     Заявить о нарушении