Маленький корабль моей мечты

Обнимая солнечный закат,
Погружалось море в темноту,
Волнами касаясь наугад
Берегов, скрывая красоту

Дня минувшего... Глотая тишину,
Ночь спускалась медленно с небес.
И за горизонтом, в пелену
Завернувшись, медленно исчез

Маленький корабль моей мечты...
Открываясь мировым ветрам,
Отпуская цепи суеты,   
Он поплыл к далеким берегам.

Пусть он мал, и опыт невелик,
И не знает, где конец пути.
Мне спокойно. Лунный света блик
Стал его крылом. И обрести

То, к чему стремилась столько лет,
Стало вдруг легко... Придет рассвет.
Маленький корабль моей мечты
Станет символом моих больших побед.

И вернется в гавань мой корабль,
Обновленный, в алых парусах.
Мы с ним встретимся, как старые друзья,
Пусть и жившие на разных полюсах

Той мечты... И новый солнца луч
Поцелует море. Берега
Вновь омоют волны... Из-за туч
Новый день рассыплет жемчуга...

Маленький корабль моей мечты -
Это я. И, может, где-то ты...

07.07.2019 г.




 


 


Рецензии
Здравствуйте, Марина. Ваше стихотворение великолепно. Оно трогает душу. Оно как глоток чистой воды, как дуновение свежего ветерка. Я восхищен.

Юрий Иванников 2   11.08.2019 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Марина Алясова   11.08.2019 18:08   Заявить о нарушении