Хороши на Севере грибы

Истинно русская деревенская трапеза

Хороши на Севере грибы!
Ты таких пойди-ка, поищи!
Самый маленький с мизинца ноготок,
А больших не приглашают в кузовок.
 
Их не солят просто так, и в том секрет,
Что храниться могут даже много лет.
Их отварят так, что наконец,
Превращается гриб в студень-холодец.

Постна маслица нальют, добавят лук,
И к картошечке готов любимый друг!
Кто таких грибов отведает—тогда
Не забудет Север Русский  никогда!


Рецензии
Да, Татьяна, действительно хороши на Севере грибы! Замечательное стихотворение! Успехов Вам!

Николай Лещёв   24.08.2019 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.