Солнце и рыжая Луна

Милое утро, свежесть, туман,
Полная ликом лунища.
Есть в этом маленький изъян,
Лик этот - морда котища.

Смотрит рыжая на нас,
Колко в усы усмехаясь.
Медленно солнце восходит сейчас,
На рыжий ус натыкаясь.

 - Странный цвет ты имеешь Луна,
Хочешь как солнце быть рыжей?
Может быть накопила стыда?
Или вкурила гашиша?!!!

И почему морда так низко,
Плюну и попаду в тебя.
Ты сейчас как медная миска,
Что молчишь? - Берегу себя!

Солнцу надо забраться на верх
И миловать нас лучами.
А тут расставился в позе грех,
Рожу корчит, чтоб молчали.

И так разлеглась эта морда,
Полнеба заняв усами.
Сияет как свечка от торта
И тешится с небесами!

Совсем потеряла стыд Луна,
Ей время ложиться в постель.
Чтоб Солнце могло начать дела,
Выпуская тысячи стрел.

Они несут потеряшкам дом,
Грустные в миг улыбнуться.
От них упадёт весёлый гром,
На ровном смог навернуться.

Помогут раскрыться цветочкам,
Чтоб было букашкам, что есть.
Запрыгают в окнах как точки,
В попытках на стеночки влезть.

А тут посреди неба Луна,
Рыжая морда, сияет.
От напряга звучала струна,
Котик сказал, что гуляет!

Солнечный зайчик упал в траву,
- Рыжик лови этот мячик!
Я ведь Луна, зачем побегу,
За этим пусть козлик скачет!

- Ты ненормальная, цвет не тот,
Сменила холод прекрасный.
Ты рыжая, даже рыжий пот,
А где шелк лунный, атласный?

- Ты, Солнце, меня зарозило,
Как утро, пускаешь лучи.
Ты сердце моё занозило,
С тобой веселятся ручьи.

Ты машишь лучом точно дворник,
Из шланга он моет цветы.
Ты Солнышко - Жизни поклонник,
Все просят Тебя подсоби!

Сейчас ты во всем виновата,
Задела лучом ты меня.
Была ты чуток грубовата,
Такая сложилась фигня.

- Нет, правда другая, я знаю
Завидуешь по земному!
Я это в тебе понимаю,
Решаем всё по другому!

Мы оба Светила, на равных,
В сущности мы социальны.
В деяниях своих тчещславных,
Вы девушка так нахальны.

Я, Солнце - Я, Жизнь раздаватель,
Ты холодом дышишь в ночи.
Ты яркости гном злопыхатель,
Будь ласка, давай не молчи!

Мы разделили мир, по братски,
Каждый взял себе по куску.
- Нет, делил сержант, по солдатски,
По бисквиту и пирожку.

Я хочу.. -Оставь желание!
Твоё место среди планет.
Потому твоё шатание
Результатом  на паритет!

Ты владычица грёз и тени,
Оставайся такой всегда.
Ты читаешь сна бюллетени,
Ты ночная супер звезда!

Померились Луна и Солнце,
Каждый взял свою ипостась.
Для людей оставив оконце,
Не терялась , чтоб с небом связь!


Рецензии