Просто жить...

Хотелось бы в день любой
смеяться, мечтать, грешить!
Быть искренней, быть собой!
Не мучаясь, просто жить.
Бежать по траве густой,
в лесу барсуков спасать!
В морях плыть, как Жак Кусто!
Как Бродский, стихи писать!
Жить в музыке! Слиться с ней!
Как Поль Мориа- любить!
А летних дождавшись дней,
в лугах мотыльков ловить!
Приблизить пейзаж вдали,
украсив цветами холст.
И чтобы понять Дали,
на радужный глядя мост!
На солнце взглянуть хоть раз!
И гордо: глаза- в глаза.
Чтоб жизни понять контраст:
жара, холода, гроза.
Родник отыскать средь скал!
И пусть неприступен фьорд!
3абыть, что судьба резка
к тому, кто, как камень, твёрд!
Зажечь бы в крови огонь!
И каплями рос тушить.
Рискни. Вот моя ладонь...
Хотелось бы просто жить...


Рецензии