Укроюсь мыслию...

Укроюсь мыслию, как дерево листвой.
Как тишиной разбуженное сердце
молением. Покров подай покой.
Прислушаться подай и приглядеться.

Укроюсь до отмеченного мне
и сонного, и смертного предела.
И нет покоя в смерти, и во сне
бунтует сновидениями тело.

В плоть сеем плоть, преодолев покров,
пустым пустое до отказа полня.
Безмысленных, безлиственных стволов
и плоть горька, и плод не слаще корня.


27 июля 2019 г.


Рецензии