Ночная гроза. 27. 07. 2019

И грянул гром, под ярким светом
Запела гибкая листва,
Ночь ожила.  Блестя кометой,
На землю молния сошла.

Открылись небеса для гнева
Басов невидимых богов, -
Нежданный сполох режет небо
Меж темно-сизих облаков.

Раскат пугающей актавой,
Порывы ветра заглушил,
Бежал то влево, то направо,
Как будто видев смерть, ожил.

Раскрасив темноту акрилом
И тембром тучи поиграв,
Вдруг ливень освежил игриво,
Свершая грозовой устав.


Рецензии