Хоть, в общем-то, вполне заучен...

Хоть, в общем-то, вполне заучен
В скоплении других имен, –
Суровый Тютчев несозвучен
Обильной праздности времен.

Рассудка и безумства битва,
Суть властелина и раба,
И пламя страсти, и молитва,
И полной мерою – судьба.

И сам ты молишь и сгораешь
В стихии Божьей и людской,
И в мир единый умираешь,
И воскресаешь над строкой.


Рецензии