В Высоцкому

Своей эпохи был герой,
Хрипел натянутой струной,
Сейчас другие времена,
Но по сей день звучит она.

Старался жить ты всё по чести,
Мешая грех и совесть вместе,
И жизнь твоя – сплошной скандал,
Но сколько людям ты сказал.

И песни все твои живут,
Я думаю, что не умрут,
А потому, что не пустышки,
Не то, что без картинок книжки.

В них от восторга, чуть дыша,
Смеялась, плакала душа.
Хотел ты много поменять
И этот затхлый мир взорвать.

Каким ты был, не нам судить:
Певцом, поэтом трудно быть.
Всевышний все тебе простил
И жить на Землю отпустил.


Рисунок автора


Рецензии