На днях закончилась война

На днях закончилась война
Пройдут когда то страх и голод
Моя душа совсем одна
И не исчезнет в сердце холод

Опали листья в сентябре
С полей картошку убирали
Покой и мир царил в селе
Мы их тогда совсем не ждали

А по утру они пришли
Забрав детей спалив все хаты
Тогда тебя там не нашли
Хоть все обшарили солдаты

Быть может ты у них в плену
Подумали что ты ребенок
А я любил тебя одну
Ведь мы с тобой росли с пеленок

Я много дней тебя искал
И вот однажды на рассвете
Крест на пригорке увидал
Скажи за что мне муки эти

Что стало с именем твоим
Они пришли все растоптали
Что я в душе любовь таил
Они тогда совсем не знали

А если б знали что с того
Ведь не исчезли б наши беды
Они хотели одного
Они лишь жаждали победы

Мы победили в той войне
Россия не залечит раны
Я буду думать о тебе
Тебя любить не перестану


Рецензии
Зарубцуются раны войны, но память о тех событиях, будет ещё ещё очень долго звучать набатом.

Стабурагс   25.03.2020 19:13     Заявить о нарушении
Она ещё сейчас не забытая и навряд ли мы её забудем

Марина Мальцева 6   25.03.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.