КТО?

- Кто? Послышалось  – в дверь постучали…
- Ждёшь гостей?  Принимай: за дверями Печали.

- Вас не звал и поэтому дверь не открою.
- Ты - чудак! Всё равно мы всё время с тобою;

Ты рыдаешь. А мы над тобою хохочем.
Спишь спокойно –  разбудим тебя среди ночи.

Вздумал петь? Диким голосом мы подвываем.
Засмеялся - над смехом твоим зарыдаем.

В путь собрался? Тебе приготовим ухабы
Хочешь жить? Отпросился у смерти хотя бы?


Так живу я: ни ночью, ни днём не скучаю
Неотвязных  гостей у порога встречаю.


Рецензии