И снова - в море

И снова - в море! За кормою
Остался берег наш родной!
Мои друзья идут со мною
Крутой солёною волной!

Кто у штурвала, кто снаружи
Вперёдсмотрящим должен встать,
И в шторм, и в дождь, во время стужи
Морскую вахту отстоять!

Приказ в поход сегодня сложен:
Штормит на море, ветер свеж.
На румбе: "Так держать!" Проложен
Курс на невидимый рубеж!

Не сухопутная граница!
Здесь не стоят погранстолбы,
Где пыль над КСП* клубится,
И - нарушителей следы.

Под нами вод морских глубины,
В них, откровенно, не видны...
Однако, якорные мины
Таятся со времён войны.

А, значит, зри сигнальщик зорко
В необозримый горизонт.
Кому - радар, кому - приборка...
На суше - тыл, а в море - фронт!

Акустик слышит шум подлодки.
Она спешит уйти как раз.
Наш разговор с врагом короткий:
Сумеем выполнить приказ!

А на границе - браконьеры
Из наших вод берут улов,
Гребут без совести, без меры.
Повяжем их на наш швартов!

Ведь это наше море, братцы!
Мы нынче вышли на Приказ.
Нам не пристало их бояться.
Пускай враги боятся нас!

*Контрольно-следовая полоса

        26.07.19


Рецензии