Сколько женских имён...

Сколько женских имён...




Как-то я призадумалась, -  вы согласитесь со мной! -      
Что война не на жизнь, а на смерть, - то война за любовь!
Сколько женских имён в ту лихую годину Солдат,   
Сколько раз произнёс он в бою: «За любимую мать!»...

И «За Сталина!», но он родных имена, не забыв,
Целовал их, бросаясь в атаку, попадая под взрыв......
Сколько раз он прощался, шептал имена дорогих
Его сердцу невест... дочерей, объясняясь в любви!

Всем единственно преданным жёнам в глубоком тылу
Обещал возвратиться живым он, роняя слезу...
И сдержал своё слово Солдат – он Победу принёс!..
Слишком много на небе зажглось именных грустных звёзд...

... Годы шли, шелестели, бежали стремглав над землёй,
Но не спит наш Солдат, охраняет от войн шар земной...
Как-то я призадумалась, -  вы согласитесь со мной! -      
Что война не на жизнь, а на смерть, - то война за любовь!



27.07.2019
гр. (воен)

1. This week in history: July 1-7 - World Socialist Web Site
wsws.org 75 years ago: Red Army captures Minsk.
Великая Отечественная война атака фото Атака пехоты ВОВ

2. Атака советской пехоты 2 - фото Военный альбом 1941-1945
Архивы ВОВ, фото из сети Интернет


Рецензии