Ночь

Ночь. Костерок на берегу реки
И отблеск на воде - трепещущее пламя.
А искры над костром, как светлячки,
Взмывают  в аспидную черноту над нами.

И угасают тут же, на лету,
Чтоб больше никогда, нигде не возродиться,
На краткий миг пронзивши темноту,
И сразу  в пепел невесомый  обратиться.

Не так ли, друг мой милый, мы с тобой?
Живём, в быстробегущих струях отражаясь.
Лишь  искоркою вспыхнув  над землёй,
И в бездне аспидной бесследно растворяясь.


Рецензии
Ммм-да, Павел...все мы "лишь искоркою вспыхнув над землёй"... И не задумываясь об этом, мы "чахнем над златом", как Кащеи... и куда-то спешим... А куда спешить, вот она, бездна, в одном шаге))) Мудрые стихи. Спасибо. Эм.

Эмберг   10.09.2019 19:31     Заявить о нарушении