Здесь

Здесь Дух витает несмиренный
и тайн круженье в тишине
сопровождает взгляд  надменный
камней скалистых в полусне.

Здесь Вечность шепчется с Вселенной
и мох, сокрывший чувства  скал,
лобзает  папоротник пенный,      
верша любовный ритуал.

Здесь в думах был о судьбах Мира
изгнанник-Демон – зло небес,
и в волнах хладного эфира
нёс свой тяжёлый, грешный крест.
 
Но здесь кончаются несчастья,
слабеет значимость потерь,
какой-то силой высшей власти
другим становишься…. Поверь.


фото Тамары Фенюк-Масловой, Усть-Илимск


Рецензии