Репродукции

Полусгнивший барак сыновьям передать бы –
И трава не расти, как один, заодно.
«Трали-вали» несут на крестинах и свадьбах,
Лишь бы воздух гудел от непойманных нот.

Не затеять ни сеть, ни кольчугу на пяльцах,
Проржавевшей лопатой канал не прорыть.
Обречённое время уходит сквозь пальцы,
И куда-то уносит вершину горы.

Золотое клеймо на пустом развороте,
Вместо острой сатиры – ведро желудей.
Репродукции вместо старинных полотен,
И нелепые копии как бы людей.

Под кремлёвский шумок полстраны догорает,
Дымовая завеса на вечный маршрут.
Запалили костёр от обрыва до края, –
То ли книга горит, то ли автора жгут…


Рецензии