Берёзовый сок

Оступаемся в прошлое, снова и снова,
Не сегодня, так завтра опора нужна.
Нам нужны позарез времена Башлачёва,
Но когда они, где они, те времена?..

Мы размякли, как снег, почерневший и талый,
Самогоном не смыть вековую тоску.
Нам святой простоты Шукшина не хватает,
И берёзовый сок позабыли на вкус.

Мой безгласый народ обнесён и отвергнут,
Уповаю на Бога, на правду и стих.
Кто сегодня пройдёт по пути Штауффенберга,
Не споткнётся в огне, и за нас отомстит?..


Рецензии