Поздно

Я сплетаю вены в косы.
Я сгущаю краски ночи,
Выдыхая едкий воздух
Я из легких, что есть мочи...

Я роняю соль на раны
Всех, давно меня предавших,
За кого я очень рьяно
Забивала веру в ящик...

Я снимаю кожу змея,
В рай вползающего тайно,
Где Лилит играла с Евой
В альтер-эго... Бедный Каин

Был когда-то безобиден.
Во грехе, но мы безгрешны
В мир являемся... Обыден
Путь от чистоты до... Лишний

Каждый вдох, что против ветра;
Каждый взгляд, что против солнца...
Как отломанная ветка
Возле дерева засохну

Я, сплетая вены в косы.
С корневой системой связи
Все утрачены. Мне поздно
Прорастать ростком из грязи...


Рецензии
Никогда не поздно!..

Римма Нуарр   28.07.2019 12:13     Заявить о нарушении
Возможно, Витаминка;)

Агата Грук   28.07.2019 13:47   Заявить о нарушении