Пахнуло от рябины ладом

Тень упивается прохладой,
Сгорал июль на выходных,
Пахнуло от рябины ладом,
А жар пошёл на юг страны.

Кружат, гоняют парой птички,
В названьи странном королёк,
Воркуют в неге невелички
И не боится мотылёк.

Полно еды кругом, малина,
Другие ягоды в соку,
И вот уж красный лист осинный,
Мелькнув, спикировал в реку.

Вода - как молоко парное,
Купается честной народ,
В закате солнце заварное
И благодать дурманит плоть.


Рецензии