Поэт и ангел

Излейте душу, как вино,
В тишине, у пламени свечи.
Поэт покаялся давно
Пред Богом и теперь молчит.

Лишь изредка, порой, украдкой,
Когда прольется сильный дождь,
Сидит он вновь с тетрадкой
И пишет правду или ложь.

Так красиво и печально
Стихи ложатся на листок,
Что ангел, склонившись необычайно,
Читает много между строк.

Горит свеча и тает,
Потрескивая воском.
Ангела поэт не замечает
И пишет размашисто и броско.

Склонившись, ангел шепчет
Слова любви поэту в ухо.
И кажется, что время лечит,
Но к просьбам нашим глухо.

Ты ангела тихонько позови
И одно четверостишье за другим
Все будут посвящены любви,
И мир поэту покажется иным.

И вечное рождается бессмертным -
Прекрасное творенье на века.
Стихотворение вбирает блеск от света,
От ангела - ведомая рука.

Излейте душу, как вино,
Пусть на столе горит свеча.
Лишь ангел знает жизнь давно
И свет даёт через плечо.

27.07.2019


Рецензии
СПАСИБО ВАМ ЗА ТОКУЮ ТОНКОСТИ И НЕЖНОСТИ В СТИХЕ

Джюнара Нуриев   07.08.2019 23:09     Заявить о нарушении