***

          «Я обращаюсь с требованием веры
           И с просьбой о любви...»
                (М. Цветаева)

Пойду я нищенкой-каликой перехожей
Стучаться к вам в дома
не хлеба, платья для:
Приложатся они, накормит мать-земля.
А вот душа... начнём о ней с прихожей.
Как-будто ни о чём. Подумаешь, душа.
Кредиты бы закрыть,
К зиме сменить бы шины...
«Ты понимаешь, эта новая машина!..
Проклятый климат!.. За душою ни гроша».
Тут - пенсия мала. Там - разве ж то зарплата?
А снег - белым-бело.
А слякоть всё сырей.
Душа? Ей тяжело.
Ни в чём не виновата,
А грузим мы её
Аж до скончанья дней.
Что делать с ней,
С душой?
Тут разобраться б с телом.
С душой давай потом,
сейчас нам недосуг.
А ты чего пришла?
Пора б заняться делом.
Душа? Мы ей нальём
В кругу друзей-подруг.
Подвыпивши она
расскажет без утайки,
Что давит на неё
И где болит сильней.
О вере говоришь?
Да знаем эти байки.
А о любви - про секс?
Скопилось. Не шалишь.
Ну, ладно. Ты давай
     сюда или отсюда.
Чего стоишь-молчишь?
На десять. Больше нет.
И хочется тебе таскаться так повсюду,
Про вечность толковать,
несть несусветный бред.
А время всё быстрей.
  Мы так и не успели
О главном, о душе, как верить, как любить.
Так что же в нас не так,
хоть в чём-то преуспели,
Раз собственной душой -
  жаль! - не поговорить?

июль 2019 г.


Рецензии