Вся наша жизнь - песочные часы

Вся  наша  жизнь - песочные  часы,
И  дни,  пересыпаясь  по  песчинке,
То  чуть  блеснув,  то  прячась  за  других,
Две  разных  составляют  половинки.
Вот  то,  что  прожито - его  не  возвратить,
Но  есть  ещё  запас  в  стекле  блестящем,
И  в  тонком  переходе  льётся  нить,
Спешит,  шуршит  бегущим  настоящим.
Всё  прошлое  как  будто  улеглось,
По  донышку  слоями  расплескалось,
Оно  уже  случилось  и  сбылось,
И  в  прожитОм  теперь  лежать  осталось.
А  будущее -  вот  оно  бурлит,
Оно  в  порыве  вечного  движенья,
И  каждая  песчинка  норовит
Найти  скорее  то  одно  мгновенье,
Тот  час,  тот  миг, когда  среди  других
Она  уже  войдёт  в  струю  круженья,
Её  поток  текущий  понесёт
С  неумолимой  силой  притяженья.
И  вот  она  уже  лежит  внизу,
А  сверху  также  падают  другие,
Ах,  как  хрупки  песочные  часы,
Волшебные  часы,  почти  живые.
Сбегают  дни-песчинки  торопясь,
Игриво  льётся  нашей  жизни  нить,
Пока  они  ссыпаются,  резвясь,
Одна  опасность  -  их  не  уронить.


Рецензии
Как мудро и образно.. очень понравилось.

Лариса Александрова-Дмитриева   12.09.2019 15:19     Заявить о нарушении