Письмо танкиста

                ПИСЬМО  ПОГИБШЕГО ТАНКИСТА

 Спустя четверть века  после ВОВ в глухом лесу под Вязьмой
 был найден вросший в землю танк  БТ  с номером 12.
 Когда машину вскрыли , на месте механика-водителя
 нашли останки  младшего  лейтенанта-танкиста. У него
 был наган с одним патроном и планшет. А в планшете- карта,
 фотография любимой девушки и письмо от 21 октября 1941г.

         
               
      « Здравствуй , моя Варя!  И  прощай…
        Никогда не встретимся мы снова…
        Били мы врагов! Дымилась сталь!
        Я вчера похоронил Орлова…
      
        Он ни слова мне не передал
        Для родной жены, любимой дочки,
        И для всех он без вести пропал,
        Никому смерть не даёт отсрочку.    
       
        Снаряд немецкий врезался в наш танк, 
        В один момент погибли два танкиста… 
        Ранен я и  не спастись  никак,
        Я один и смерть настигнет быстро.

        В светлой  роще  спят  мои друзья,
        Два танкиста, два весёлых друга…
        Рана глубока , люблю тебя,
        Рядом дождь и никого в округе.

        Рана глубока , боль  не унять, 
        В  муках ночка , лес и бездорожье,
        Боль  притихла , я могу писать,
        Ты, моя любовь, всегда  поможешь!

        Счастлив я , ты – чистая слеза,
        Доброта и свет  любви  сердечной… 
        Гляну в небо, как  в твои глаза,
        Хлынет  вдруг голубизна  навечно!

        Полюбуюсь..., фото сохранил,
        Чтобы выгнать   нелюдей породу,
        Мы сражались   из последних сил,
        За Любовь, за Родину, Свободу!

        Кончится война , увидишь ты,
        Жизнь другая ждёт,  другие песни,
        Улыбнутся дети  и цветы,
        Велика любовь, твой  свет чудесный!

        Ухожу сейчас в безвестный  край …
        Бой за Родину! Не плачь ,подруга,
        Будет мир , ты песню вспоминай-
        Три танкиста , три весёлых друга!

        Здесь, под Вязьмой, бился экипаж,
        Здесь от ран погибли два танкиста,
        Ухожу с любовью- не предашь!
        Колосов Иван с любовью чистой».               
               
      


Рецензии
Опалило.Даже порохом запахло.Спасибо за народную память и пусть нынешние уроды захлебнутся собственной злобой.

Алексей Белов 4   10.11.2019 11:52     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв...Всем Здоровья, Мира и Любви!

Светлана Пригоцкая   10.11.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.