Прощай берег, здравствуй глубина

                Прощайте, скалистые горы,
                На подвиг Отчизна зовёт.
                Мы вышли в открытое море
                В суровый и дальний поход.

                Н.Букин

Мы уходим в поход под покровом ночи.
Лишь тифон выдаёт расставанья тоску.
Томный цок дизелей по сердцу стучит,
Ритм похода включая на каждом посту.

Что нас ждёт в автономке, не ведомо.
Океанская даль, как магнитом, манит.
Эх бы знать, что судьбою предписано.
Остаётся надежда, что нам подфартит.

Трепет первых мгновений, не утихает.
Шутка ль сказать? - впереди глубина.
Ведь случайных ошибок она не прощает
И за промах любой награждает сполна.

Живя в прочном корпусе не забалуешь.
Там, на кону, жизнь твоя и братишек.
Сигнал погружения враз протрезвляет,
Превращая в служивых юных мальчишек.
 
Поход начался и теперь всё серьёзно.
Здесь быть раздембаем - дороже себе.
Судьбу свою выбравши ты добровольно,
Не смей отступать и покоряться беде.


Рецензии