Рецепт соленых огурцов для ленивых

Пошли у меня в огороде огурцы. Бойко пошли не знаем куда девать. Хоть и корнишонами срываем, но заполонили весь холодильник. Надо же что то предпринимать, думаю. Полезла в интернет. Рецептов много: да только с ними много возни. Мне бы чего попроще. Желательно что бы ничего не делать.
Вот нашла то, что надо.

Ингредиенты

листья вишни — 3 шт,
лист хрена,
укропный зонт,
листья смородины — 3 шт,
чесночные дольки — 3 шт,
литр воды,
каменная соль — 1 ст.л.
1. В чистую банку выкладываем вымытые и обсушенные листья: вишню, смородину, хрен, укроп.

2. Чесночок очищаем и нарезаем покрупнее. Высыпаем к зелени.

3. Как можно плотнее укладываем плоды. Иногда встряхивая банку, чтобы они высвободили побольше места.

4. Огурцы не обрезаем и не прокалываем. А просто на полчаса замачиваем их в холодной воде.

5. В литр чистой холодной не кипяченой воде разводим соль, размешиваем до растворения и заливаем плоды до самого верха. Закрываем плотной капроновой крышкой.

6. И сразу убираем в подвал и их можно пробовать уже в следующем месяце.

Еще хочу заострить ваше внимание, что мы не используем такие виды соли, как Экстра или йодированную . Сейчас появилось всякие ее вариации, типа «вкусной» соли или диетической. С ними банки будут взрываться, как воздушные шарики. Нам нужна обычная каменная крупная.

Засолю обязательно! Но только надо где то не Экстру найти...


Рецензии
Спасибо за рецепт, Лена!
У меня схожая проблема - богатый урожай и не успеваем съедать - надо консервировать.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   02.08.2019 08:31     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за отзыв!
С уважением и теплом, Лена

Лена Бринева   02.08.2019 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.