Рецепт соленых огурцов для ленивых
Вот нашла то, что надо.
Ингредиенты
листья вишни — 3 шт,
лист хрена,
укропный зонт,
листья смородины — 3 шт,
чесночные дольки — 3 шт,
литр воды,
каменная соль — 1 ст.л.
1. В чистую банку выкладываем вымытые и обсушенные листья: вишню, смородину, хрен, укроп.
2. Чесночок очищаем и нарезаем покрупнее. Высыпаем к зелени.
3. Как можно плотнее укладываем плоды. Иногда встряхивая банку, чтобы они высвободили побольше места.
4. Огурцы не обрезаем и не прокалываем. А просто на полчаса замачиваем их в холодной воде.
5. В литр чистой холодной не кипяченой воде разводим соль, размешиваем до растворения и заливаем плоды до самого верха. Закрываем плотной капроновой крышкой.
6. И сразу убираем в подвал и их можно пробовать уже в следующем месяце.
Еще хочу заострить ваше внимание, что мы не используем такие виды соли, как Экстра или йодированную . Сейчас появилось всякие ее вариации, типа «вкусной» соли или диетической. С ними банки будут взрываться, как воздушные шарики. Нам нужна обычная каменная крупная.
Засолю обязательно! Но только надо где то не Экстру найти...
Свидетельство о публикации №119072706977
У меня схожая проблема - богатый урожай и не успеваем съедать - надо консервировать.
С уважением и теплом, Анатолий.
Анатолий Цепин 02.08.2019 08:31 Заявить о нарушении
С уважением и теплом, Лена
Лена Бринева 02.08.2019 18:44 Заявить о нарушении