Хромакей

День за днем... С переменным успехом играем.
Дни и ночи - судьбы монотонный сюжет...
Ищем в кадре себя мы, триумф предвкушая,
На "реплее" крутя свой любимый момент.

Снова - в жизнь, с головой, чтоб насытиться мигом,
Пусть мечта озаряет путь, как талисман!..
Пусть мелькают года, роли, кадры, интриги -
Фон судьбы - неизменный "зеленый экран".

Хромакей нашей жизни - он универсален,
За завесой рутины сокрыт он от глаз.
Декорации мы выбираем не сами,
И детали сюжета решают за нас...

Вновь манит день грядущий судьбы хромакеем
И мечтой свою роль до конца доиграть...
Много в прошлом осталось, о чем мы жалеем,
Заклиная себя его не возвращать...

Я меняю сценарий по ходу событий,
Вновь измерить пытаясь души глубину...
Но заезжен сюжет по сплетеньям открытий -
Я пытаюсь постичь... Я себя не пойму.

Вновь куда-то спешу, пропуская моменты -
Как все люди, в тщеславии роли смешон...
Все надежды, мечты - это лишь спецэффекты,
Что сшивают для жизни бездарный шаблон.

На чужой хромакей через злобы туманы
Я смотрю каждый день, свой сценарий кляня...
Не сменить этот фон... Здесь - лишь пропасть обмана.
Где-то там жизнь идет. Как всегда - без меня...

27 июля 2019 г.


* Хромакей (англ. сhroma key, chromakey, буквально — «цветовой ключ») — технология совмещения двух и более изображений или кадров в одной композиции, цветовая электронная рирпроекция (или рир-проецирование), использующаяся на телевидении и в современной цифровой технологии кинопроизводства. С помощью хромакея можно «удалить» фон и «подложить» изображение или видео через видеоредактор.
Также в повседневной жизни «хромакеем» называют сам экран, на фоне которого снимают.

** Иллюстрация - постер к фильму "Тринадцатый этаж" (The Thirteenth Floor, 1999).


Рецензии