Спичкин век

Любовь как символ есть везде-
И на земле, и на луне, и в интернете в личке,
И даже в тонкой спичке..
И вот соединив свой век, на фабрике не человек,
А промысел летучий,
Объединяя сам собой-
Как в сговоре с самой судьбой-
Скрепляет серной головой
Один раз в сотый случай...

И хоть не долог спичкин век, но каждый знает человек-
Что пламени огромный бег
Её испепеляет...
Не оторвёт их серный клей
Они похожи на людей,
И так же средь других огней
Их свой огонь сжигает....


Рецензии